天海祐希の主演ドラマの視聴率やおすすめ作品を一覧でご紹介!

元・宝塚歌劇団のトップスターであり、現在は数多くのドラマで主演を務めている女優・天海祐希さん。

勝気な女性を演じることが多い彼女ですが、その凛とした居住まいに惹きつけられてファンになった方も多いのではないでしょうか?

かく言う私もその一人。

「何を演じても天海祐希」なんて言う人もいますが、それだけ強烈な個性を持ってらっしゃるわけです。

 

天海祐希さんと言えば「女王の教室」が有名ですが、「BOSS」「離婚弁護士」「緊急取調室」などシリーズ化された作品も多く、ほとんどの作品が平均視聴率10%以上を記録しているんですよ!

まぁ「Chef~三ツ星の給食~」のように10%を超えることの出来なかった作品もあったりしますが、概ね高視聴率を記録しているわけですからその人気の高さが伺えますよね!

 

本日は、天海祐希さんが主演を務めた作品の視聴率やおすすめ作品などをご紹介していきたいと思います!

天海祐希の連続ドラマ主演作品一覧

・2004年4月~6月 フジテレビ 「離婚弁護士」 

・2004年7月~9月 日本テレビ 「ラストプレゼント 娘と生きる最後の夏」

・2005年4月~6月 フジテレビ 「離婚弁護士II〜ハンサムウーマン〜 」

・2005年7月~9月 日本テレビ 「女王の教室」

・2006年4月~6月 フジテレビ 「トップキャスター」

・2007年 1月~3月 日本テレビ 「演歌の女王」

・2008年4月~6月 TBS 「Around40〜注文の多いオンナたち〜」

・2009年4月~6月 フジテレビ 「BOSS」

・2010年7月~9月 フジテレビ 「GOLD」

・2011年4月~6月 フジテレビ 「BOSS 2ndシーズン」

・2012年4月~6月 フジテレビ 「カエルの王女さま」

・2012年10月~12月 フジテレビ 「結婚しない」

・2014年1月~3月 テレビ朝日 「緊急取調室」

・2015年10月~12月 日本テレビ 「偽装の夫婦」

・2016年10月~12月 フジテレビ 「Chef〜三ツ星の給食〜」

・2017年4月~6月 テレビ朝日 「緊急取調室 シーズン2」

 

2004年以降は毎年のように主演を務めていますね!

もちろん連続ドラマ以外にも、単発ドラマ・映画・舞台と演劇シーンの様々な場所で活躍されているわけですから、トップ女優と言っても差し支えないと思います。

天海祐希の主演ドラマを無料視聴する

おすすめ作品と視聴率

ここからはオススメ作品と視聴率について書き綴っていきます!

 

離婚弁護士

天海祐希さんは「身長171cmの元宝塚歌劇団の男役トップスター」ということもあり、宝塚退団後はなかなかフィットする役柄がなかったように思っているのですが、「女優・天海祐希」のターニングポイントになった作品といえば間違いなくこちらの作品だと思います。

「離婚弁護士」

平均視聴率13.7%となかなか好評だったのですが、「勝気な女性=天海祐希」という役柄が初めて大きくフィットした作品だと思います!

離婚弁護士(ドラマ)の動画を1話から最終話まで無料視聴!パンドラで見れる?

 

女王の教室

続いてご紹介するのは、社会問題にもなった話題作

「女王の教室」

「これは悪魔のような鬼教師と小学6年生の子供たちの戦いを描いた一年間の記録である。」

心に深い傷を負い鬼教師となった阿久津真矢を見事に演じておられました。

冷徹な発言を吐きながらも本当は誰よりも生徒思いであることを少しづつ滲ませて行った役作りは本当に素晴らしかったです。

平均視聴率17.3%、最終話の視聴率は25.3%というのも頷ける出来でした。

 

BOSS

そしてこちらの作品も非常におすすめです↓

「BOSS」

「アメリカ研修帰りの訳あり女性キャリア刑事」と今考えたらぴったりの役柄を演じられました。

それもそのはずで、この作品は「離婚弁護士」の脚本・林宏司さんと演出・光野道夫が携わっており、天海祐希さんの魅力を熟知された方々が手がけてるんです。

シーズン2まで制作されましたがどちらも好評でして、

シーズン1は平均視聴率17% シーズン2は平均視聴率15.1%

となっています。

 

カエルの王女さま

個人的に好きなのがこちらの作品

「カエルの王女さま」

「かつては人気ミュージカルスターだったが、ニューヨークに渡米後は全く花が開かず現在は落ちぶれている主人公」という、今までの作品とはかなり違った役柄となっています。

作品もミュージカルテイストで、天海祐希さん演じる「倉坂澪」のソロ独唱は必聴です!

平均視聴率は9.1%ですが、チャレンジした作品でこの視聴率というのは大したものではないでしょうか?

天海祐希の出演作品の動画を無料視聴できる!

2018年4月現在、50歳の天海祐希さん。

年齢を知った時には驚愕しましたが、凛とした雰囲気は本当に惹かれるものがありますよね!

 

女優として主演した連続ドラマを改めて一覧で見てみるとフジテレビ系列の作品出演が多いですよね!

 

フジテレビの動画配信サービス「FOD」では、天海祐希さんがフジテレビ系で主演した連続ドラマのほとんどを視聴することが出来るって知ってましたか??

 

嬉しいことに、離婚弁護士もBOSSもカエルの王女さまもGOLDもChef~三ツ星の給食~もトップキャスターも全話見放題出来るんですよ!

 

しかも今なら1ヶ月無料で利用することができます!!!

真ん中の無料期間にご注目!!

「無料期間・初回31日間無料(Yahoo!JapanID利用時)」

と書いてありますよね??

 

Yahoo!のIDで登録をすれば初回に限り31日間無料で動画が見放題なんです!

しかもPCだけでなくアプリを入れればスマホでも視聴可能です!!

 

つまり、公式配信のFODの無料期間を使って安心安全に天海祐希主演ドラマを無料視聴できるという訳ですね!

 

…とは言え、

「登録方法や解約方法がめんどくさそう」「本当に無料なの?」

って方も多いと思います。

 

私もそう思ってましたから(笑)

 

ハッキリ言って、登録も解約もすっごい簡単です!

そして31日間以内で解約すればしっかり無料です!

 

詳しいやり方は↓の記事でわかりやすく図解していますのでよかったら参考になさってください♪

FODプレミアムの登録や解約方法!注意点もわかりやすく解説します!

 

フジテレビが運営している動画配信サービスですから安心安全ですし、無料期間があるなら利用するのに躊躇しませんよね!

FODで天海祐希のドラマを無料視聴する

まとめ

という訳で、天海祐希の主演ドラマについて書き綴って参りました!

冒頭にも書きましたが「何を演じても天海祐希」と言われる位、強烈な個性を発揮している天海祐希さん。

役者において「個性」とは大きなストロングポイントですし、またそれは「単調」というネガティブな意味合いでは必ずしもないと思います。

個人的に応援している女優さんでもありますし、これからも数多くの作品でその個性を輝かせて欲しいと強く願っています。

 

ではでは、最後までご覧いただきありがとうございました!

天海祐希の主演ドラマを無料視聴する

※この記事の情報は2018年4月29日現在の情報です。動画には配信期間がありますのでご注意くださいませ。